Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Остров моей души Джарылгач

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
15 Просмотры

Описание

Необитаемый остров Джарылга́ч — крупнейший по площади и второй по длине остров Украины и Чёрного моря. Омывается Каркинитским заливом и Джарылгачским заливом. Площадь 62 км². Относится к Скадовскому району Херсонской области. Невзирая на размеры острова, он не имеет весомого экономического или стратегического значения и необитаем .
Дорога на остров Джарылгач (Курорт Скадовск - Херсонская область - Украина)

Из курортного города Скадовск курсируют два теплохода в разные части острова - один в северную часть в Глубокую бухту, второй — в восточную, к двум маякам. Теплоходы отходят от причала на Центральном городском пляже Скадовска. Время в пути 30-40 минут. На острове Джалылгач, на месте причала теплоходов лучше не останавливаться, путешественники советуют новичкам отправляться на южную часть острова - от причала идет грунтовая дорога. Местами на пути встречаются соленые озерца, которые легко пройти вброд. Их на острове много. Добираться до южной части острова Джарелгач не больше двух часов, поэтому нужно позаботиться о запасе питьевой воды. Хотя можно набрать воду из природных источников (если попадутся на пути). На острове четыре источника, находятся они в разных частях и довольно далеко друг от друга.
Растительность и животный мир острова Джарылгач

Чем ближе к южной части острова, тем удивительней и живописней становится окружающий ландшафт, буйство здешней жизни. Путешественники, прибывшие на остров, идут буквально по следам диких животных. Возле солончака вереница следов парнокопытных, вероятно косуль. Здесь же, видны следы крупнее, скорее всего принадлежат муфлону. Среди них видны маленькие следы-точечки, которые оставил енот. В пути можно встретить семейства оленей, косуль и даже муфлонов. Это все реально, ведь остров Джарылгач является природной заповедной зоной, колыбелью дикой природы. Человек здесь в гостях. Ландшафт острова - приморскую степь, которая относятся к плоским морским и лиманно-морским низменностям. Постоянные внутренние воды занимают 8% острова. Невзирая на засушливые условия, в высокой траве очень много комаров.
Джарылгач — в единении с природой и морем

Особенно живописно южное побережье острова, перед вашим взором предстанет удивительный вид - Черное море и километровые пустые песчаные пляжи. Море переливается сотнями оттенков синего, играя яркими бликами на солнце. Свежесть моря в легком ветре. В морских волнах можно увидеть дельфинов-белобочек — они любят эти заповедные морские воды. Южный берег острова с морским песчаным пляжем, в этом месте остров омывается водами Черного моря. Практически вся береговая линия чистая, кое-где местами можно обнаружить намывы залежалых водорослей. Есть места, где водоросли, выбрасываемые на берег штормом, и коряги образуют фантастические пейзажи. Под теплыми лучами солнца в море очень много медуз отряда корнеротов. Реже можно увидеть Аурелий. Для человека они не опасны, но контакт с кожей малоприятен.
Отдых на острове Джарылгач

Остров Джарыглач (Скадовск Херсонской области Украины) – прекрасное место для отдыха с палаткой, для яркого похода с рюкзаком, для слияния с миром дикой природы. Если вы там еще не были, непременно отправляйтесь. Это идеальное место для отдыха вдали от шумного города и суеты. Вас ждут завораживающие закаты, ночью луна проливает по морю серебристую дорожку, а утром потрясающие рассветы. Достопримечательность острова Джарылгач - Старый маяк, спроектированный Гюставом Эйфелем, автором знаменитой парижской башни. Маяк был сооружен в 1902 году и исправно служил до 1997-го.
В видео использована музыка замечательного композитора : Сергея Грищука с названием мелодии "Остров моей души "
Приезжайте, путешествуйте по таким нетронутым цивилизацией и экологично-чистым местам, как остров Джарылгач.
Любим нашу прекрасную Украину и наши водные просторы Чёрного моря.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS